北緯44度の雑記帳

hokui44.exblog.jp ブログトップ

キッチンガーデン、今年の新しものハーブ

初めて蒔いてみた奥のチャービル。
葉っぱが柔らかく香りはほんのりなので使いやすいハーブ。
手前のイタリアンパセリは毎年蒔いてますが、葉っぱがかたくなりやすい。
e0004756_21334642.jpg

タイ・バジル。スイートバジルと香りはそっくりですが。
炒め物に適してます。スィートバジルのように葉っぱの切り口が黒くなりません。
e0004756_21385149.jpg

キュウリが採れはじめました。ミニきゅうり、黒さんごきゅうり、半白きゅうりです。
ピクルスきゅうりは苗作ったはずなのにできてきません。
e0004756_21563625.jpg

ちょっと大きめなミニトマト。味が濃いトマトです。
e0004756_2201457.jpg

ミニトマトアイコ。
e0004756_2212038.jpg

日当たりがいい場所で、元気に育っている空心菜。
e0004756_2214557.jpg


庭には毎日朝晩水やりしていますが、それでも乾き気味で成長悪し。
シソなどさっぱり育ちません。

ベリー類は元気です。
キイチゴは毎日、採れてます。
e0004756_2235663.jpg

e0004756_2244635.jpg

カシスもほぼ熟したのですべて収穫。
e0004756_2252230.jpg

明日、木イチゴと一緒にジャムにします。
[PR]
by hokui44do05 | 2013-08-06 22:13 | | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://hokui44.exblog.jp/tb/20898558
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
line

エゾノコリンゴの手作り日記


by エゾノコリンゴ
line
クリエイティビティを刺激するポータル homepage.excite
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30