キッチンガーデン、今年の新しものハーブ
2013年 08月 06日
葉っぱが柔らかく香りはほんのりなので使いやすいハーブ。
手前のイタリアンパセリは毎年蒔いてますが、葉っぱがかたくなりやすい。
タイ・バジル。スイートバジルと香りはそっくりですが。
炒め物に適してます。スィートバジルのように葉っぱの切り口が黒くなりません。
キュウリが採れはじめました。ミニきゅうり、黒さんごきゅうり、半白きゅうりです。
ピクルスきゅうりは苗作ったはずなのにできてきません。
ちょっと大きめなミニトマト。味が濃いトマトです。
ミニトマトアイコ。
日当たりがいい場所で、元気に育っている空心菜。
庭には毎日朝晩水やりしていますが、それでも乾き気味で成長悪し。
シソなどさっぱり育ちません。
ベリー類は元気です。
キイチゴは毎日、採れてます。
カシスもほぼ熟したのですべて収穫。
明日、木イチゴと一緒にジャムにします。