キッチンガーデンの種蒔き
2016年 05月 19日
先週末満開だったサクラはあっという間に葉桜に。
今日は庭のさくらんぼの花が満開です。
キッチンガーデンの種蒔きをしました。
サラダ用レタス類は東側に。
西南側にも、菜っ葉類を。
今採れているのは冬越ししたイタリアンパセリ。
三つ葉はかってにあちこちから出てくるので、根っこごと収穫。
ジューンベリーの花、ようやく少し増えてきました。
エゾノコリンゴの花の赤い蕾がついてきました。
ユーホロビアも咲き始めました。
ワイルドストロベリーの花も。
明日から出かけてきます。帰ったら種蒔きした葉っぱ類芽が出てるかな。
火曜日はボランティアでのお花見会。
市の福祉バスに乗って、上湧別のチューリップ公園へ行ってきました。
朝は雨が降っていましたが、昼前には上がって、戸外でお弁当を食べることができました。
皆さんオープンバスに乗って、園内のお花見。
整然と色別、種類別に並んで植えられているチューリップ。
ムスカリが絨毯のよう、真ん中にチューリップ。
1時間半の滞在でしたが、暖かな陽射しのなかお花見できてよかった!