北緯44度の雑記帳

hokui44.exblog.jp ブログトップ

桃ジャム

産地直送で桃が送られてきました。
e0004756_20463376.jpg

完熟桃です。酸っぱさもある濃厚な味わい。
e0004756_2047949.jpg

たくさんなので、贅沢にもジャムにしてみました。
桃は一つ250g、5個使用で砂糖は375g。
むいた皮と種も出汁パックに入れて一緒に。2時間ぐらいそのままで。
e0004756_20565489.jpg

砂糖が融けて煮やすくなります。
e0004756_2059693.jpg

仕上げにレモン汁を1個分。
e0004756_2101239.jpg

木製のレモン搾りはイタリアで買った物。
レモン絞りいろいろ。それぞれに使いやすいです。
e0004756_2115664.jpg

15分ぐらいで仕上げたのでシロップ煮のよう。
e0004756_2121559.jpg





二十日大根。30日くらいたって初収穫。
このタイプ柔らかくて美味しい。
e0004756_21115112.jpg

ベビーリーフいろいろ。ルコラ、サラダホウレンソウ、マスタードリーフ、サンチュ。
e0004756_21131020.jpg

[PR]
by hokui44do05 | 2016-06-21 21:18 | 美味しいもの | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://hokui44.exblog.jp/tb/24474670
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
line

エゾノコリンゴの手作り日記


by エゾノコリンゴ
line
クリエイティビティを刺激するポータル homepage.excite
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31