夏の野菜料理
2006年 07月 24日
ラタトゥユを作りました。
一度にたくさん作っておきます。
翌日いただく冷たいのも美味。
作り方は・・・
←強火で、まずたっぷりめのオリーブオイルでナスを。塩、こしょうもぱっぱ。
↓次にズッキーニ。
←ピーマンはさっと。
↓火を弱めてニンニクは焦がさないように、種抜きしたトマトを炒める。
これに、炒めておいた野菜を合わせ、塩、こしょうして出来上がり。
←ブロッコリーも少し採れたので、鶏肉としめじのペンネに。唐辛子とバジルとニンニクも。
↓最近気に入っている、ゴーヤのピクルス。
今日の夕ご飯、以上3品にたこのお刺身にサラダ菜いろいろプラス。