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お焼き

お焼きを作りました。
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中身は、小豆餡とくるみ入り虎豆餡、ほうれん草と小エビ、小松菜と焼き豚の4種類。
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皮は、小麦中力粉のみのと、蕎麦粉入りの2種です。
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ねかせておいた生地を、分割して具を包みます。
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生地はくっつきやすい(特に蕎麦粉入り)のでこのようにくっつけておいてはいけません。
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フライパンで焼きました。
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友人からいただいた、お雛菓子。
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材料 生地 10個分
 1
 薄力粉         100g
 強力粉         100g
 塩            小さじ1/2
 ベーキングパウダー 小さじ1と1/2
 水            120cc

 2
 薄力粉         160g
 蕎麦粉          40g
 塩            小さじ1/2
 ベーキングパウダー 小さじ1と1/2
 熱湯          140cc

作り方
 粉類を合わせておく。
 水を入れて混ぜる。
 ひとまとまりになったら表面がなめらかになるまで練る。
 30~1時間室温でねかせる。
 生地を二等分して、さらに五等分して円く伸ばして、中身を包む。
 
 中身は60gくらいが一つ分。
by hokui44do05 | 2011-03-03 21:54 | 美味しいもの

エゾノコリンゴの手作り日記


by エゾノコリンゴ