春をいただく
2016年 04月 02日
タケノコを茹でるには陶器製の落としぶたが便利。
いつもは窓辺で活躍。
まずは若竹煮にしました。
今晩の食卓。
メインは毛ガニ。
ホッキ貝とホタテのお刺身。
相方の誕生日の祝いに春の食卓です。
正確には明日なんだけれど、明日は夕方野暮用があるので1日早めにお祝いしました。
2016年 04月 02日
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
ファン申請 |
||