北緯44度の雑記帳

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2018年 04月 19日 ( 1 )

寒仕込みにはならなかった味噌作り

今年も恒例のお味噌作りをしました。
昨日から気温は高め。ぽかぽか陽気です。

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エコーセンター調理室にての味噌作りはこれで二回目。
早めに到着。

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まだ調理室が開いてなかったのでしばしロビーでひなたぼっこ。
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調理室は、料理教室向けに作られているので広いです。

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広い分、運動量も多くなる?

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お楽しみは作った後の持ち寄りランチ。
お味噌汁はもちろん手作り味噌使用。
中身はズイキ(サトイモの茎)、ワカメ、エノキダケに青ネギ。
お持ち帰りの炊き込み豆おこわやおはぎまでありました。

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一緒に作る仲間あればこそのお味噌作りです。



昨日は美幌へ行ってきました
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by hokui44do05 | 2018-04-19 22:06 | 美味しいもの | Trackback | Comments(2)
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エゾノコリンゴの手作り日記


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